可愛いし、一口サイズだからパクパク食べられちゃう!
副菜にも、おつまみにも(^_-)-☆
★材料
(2人分)
大根
1.5cmの厚さ何個か
プチトマト
3個~
大葉
1/2枚
☆白だし
大さじ2
☆水
250cc
☆みりん
大さじ1.5~2
★作り方
(5~15分)
1.
1.5cmくらいの厚さの大根を6等分に切り、ルクエなどに入れて2分~2分半チンしておきます。
2.
お鍋に☆を入れて大根を煮ます。
3.
プチトマトを湯むきして、2の汁を少し取って、そこに浸しておきます。
4.
器に大根を盛り、切った大葉と種を取ったプチトマトをのせて出来あがり!
プチトマトの代わりにクコの実でも簡単でいいですね。
グリーンも大葉の代わりに何でもOK!