ケーキみたいな☆煮大根

ケーキみたいな☆煮大根
  1. おいしそう!

料理紹介

可愛いし、一口サイズだからパクパク食べられちゃう!
副菜にも、おつまみにも(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 大根

    1.5cmの厚さ何個か

  • プチトマト

    3個~

  • 大葉

    1/2枚

  • ☆白だし

    大さじ2

  • ☆水

    250cc

  • ☆みりん

    大さじ1.5~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.5cmくらいの厚さの大根を6等分に切り、ルクエなどに入れて2分~2分半チンしておきます。

  2. 2.

    お鍋に☆を入れて大根を煮ます。

  3. 3.

    プチトマトを湯むきして、2の汁を少し取って、そこに浸しておきます。

  4. 4.

    器に大根を盛り、切った大葉と種を取ったプチトマトをのせて出来あがり!

★ワンポイントアドバイス

プチトマトの代わりにクコの実でも簡単でいいですね。
グリーンも大葉の代わりに何でもOK!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆