レモン寿司酢であっさり&豪華感アップ!
他の海鮮でも美味しく出来ます。
★材料
(1人分)
温かいご飯
1膳分
★レモン汁
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2~1
★こぶ茶
小さじ1
生しらす
好きなだけ
白ゴマ
大さじ1/2
大葉
5枚(3等分して細切り)
刻み海苔
適宜
☆めんつゆ+醤油
同量
ゆずスコ&しょうがスコ
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯と混ぜておいた★を合わせ、白ゴマ&大葉を混ぜます。
2.
1に生シラスをのせ、刻み海苔をちらします。
3.
☆をかけて、お好みでゆずスコ&しょうがスコなどと頂きます。
生しらすの代わりに他の海鮮でも同様に美味しく出来ます。
スコ系がない時は、わさびや柚子コショウで!