材料3つだけで簡単に出来ちゃいます!
甘さもお好みに合わせられますよ~(^_-)-☆
★材料
(4人分)
卵
6個
★白糖
大さじ2~2.5
★塩
小さじ1/4~1/3
☆白糖
大さじ1~1.5
☆塩
小さじ1/4~1/3
★作り方
(15~30分)
1.
卵を茹でて白身と黄身に分けて裏ごしします。
2.
黄身に★、白身に☆をよく混ぜます。
3.
タッパーなどにラップを敷き、2の白身を空気を抜きながらペタペタ入れます。
4.
3の上に2の黄身をやはりペタペタのせていきます。
5.
蒸し器が沸騰したら3を入れて中火~強火で7~8分蒸します。
6.
そのまま冷まして切ったら出来上がり。
どんな型に入れても上手くできます。
甘みは控えめにしてあるので、甘いのが好きな方は増量してね(^_-)-☆