簡単★おうちで「2色玉子」

簡単★おうちで「2色玉子」
  1. おいしそう!

料理紹介

材料3つだけで簡単に出来ちゃいます!
甘さもお好みに合わせられますよ~(^_-)-☆

★材料

(4人分)

  • 6個

  • ★白糖

    大さじ2~2.5

  • ★塩

    小さじ1/4~1/3

  • ☆白糖

    大さじ1~1.5

  • ☆塩

    小さじ1/4~1/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を茹でて白身と黄身に分けて裏ごしします。

  2. 2.

    黄身に★、白身に☆をよく混ぜます。

  3. 3.

    タッパーなどにラップを敷き、2の白身を空気を抜きながらペタペタ入れます。

  4. 4.

    3の上に2の黄身をやはりペタペタのせていきます。

  5. 5.

    蒸し器が沸騰したら3を入れて中火~強火で7~8分蒸します。

  6. 6.

    そのまま冷まして切ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

どんな型に入れても上手くできます。
甘みは控えめにしてあるので、甘いのが好きな方は増量してね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆