一口サイズだと焼時間も短いし簡単で食べやすいですよ~!
★材料
(2人分)
卵
4個
はんぺん
1枚
★出汁
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1/2
★ハチミツ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★塩
ほ~んの少々(無しでもOK)
サラダ油
ほ~んの少々
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを包丁の背でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にします。
2.
1と★を泡だて器などでよく混ぜます。
3.
2に溶き卵を入れて、裏ごしします。
4.
卵焼きフライパンンに薄くサラダ油を入れキッチンペーパーなどで拭き取るようにのばし、手をかざして熱くなったら3を5~7mmの深さ入れます。
5.
すぐに極弱火にして、アルミホイルをフタをして7~8分焼きます。
6.
まきすに5をのせ、温かい内に「の」の字に巻いて常温で冷ましてから冷蔵庫へ。
食べる時に切って頂きます。
混ぜる時はフードプロセッサーを使ってもOKだけど、
泡泡になりすぎると出来上がりに小さい穴が開いてしまうので、卵は後から入れてね。
甘さはお好みで加減してね(^_-)-☆