フライパンで簡単★一口伊達巻(*^_^*)@

フライパンで簡単★一口伊達巻(*^_^*)@
  1. おいしそう!

料理紹介

一口サイズだと焼時間も短いし簡単で食べやすいですよ~!

★材料

(2人分)

  • 4個

  • はんぺん

    1枚

  • ★出汁

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★ハチミツ

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★塩

    ほ~んの少々(無しでもOK)

  • サラダ油

    ほ~んの少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんを包丁の背でまな板にこすりつけるようにしてペースト状にします。

  2. 2.

    1と★を泡だて器などでよく混ぜます。

  3. 3.

    2に溶き卵を入れて、裏ごしします。

  4. 4.

    卵焼きフライパンンに薄くサラダ油を入れキッチンペーパーなどで拭き取るようにのばし、手をかざして熱くなったら3を5~7mmの深さ入れます。

  5. 5.

    すぐに極弱火にして、アルミホイルをフタをして7~8分焼きます。

  6. 6.

    まきすに5をのせ、温かい内に「の」の字に巻いて常温で冷ましてから冷蔵庫へ。
    食べる時に切って頂きます。

★ワンポイントアドバイス

混ぜる時はフードプロセッサーを使ってもOKだけど、
泡泡になりすぎると出来上がりに小さい穴が開いてしまうので、卵は後から入れてね。
甘さはお好みで加減してね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆