かりかりジューシー★鶏の唐揚げ

かりかりジューシー★鶏の唐揚げ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

この方法で作れば100%かりかりジューシーな鶏の唐揚げができますよ~!

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • A 醤油

    大さじ1.5~2

  • A 酒

    大さじ1.5~2

  • A おろし生姜

    大さじ1.5~2

  • B 卵

    1~2個

  • B 片栗粉

    適宜

  • サラダ油

    揚げる用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉の黄色い脂身を取り、筋切りして一口大に切ってAに漬けておきます。(15分~半日)

  2. 2.

    卵をよく溶き、小さじ1ずつ片栗粉を入れて、もったりするようになるまで入れて混ぜます。(10回以上)

  3. 3.

    2に1の鶏肉の汁をサッと落として入れて、衣を付けます。

  4. 4.

    180°くらいに油を熱し、3の半量を入れて揚げ、1分したら取りだします。

  5. 5.

    残りの半量の鶏肉を入れて、1分したら取り出します。

  6. 6.

    4を再び油に入れて50秒したら取り出します。

  7. 7.

    5を再び油に入れて50秒したら取り出します。

  8. 8.

    6を再び油に入れて40秒したら取り出します。

  9. 9.

    7を再び油に入れて40秒したら取り出します。

  10. 10.

    8&9の作業を5~8回繰り返したら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

余熱で火を通していくので、とってもジューシーにカリカリに出来上がります!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆