ハート型の出汁巻き卵

ハート型の出汁巻き卵
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

可愛いハート型の出汁巻き卵です。
簡単に作れますよ~(^_-)-☆

★材料

(4人分)

  • 4個

  • 出汁

    80cc

  • 砂糖

    大さじ1弱~1

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵液をよく混ぜて卵焼きフライパンなどで、サラダ油を薄く敷いて焼きます。

  2. 2.

    熱い内にマキスにおいて涙型になるように巻いて整形しながら冷まします。

  3. 3.

    2.5~3cmに切ります。

  4. 4.

    3の、それぞれ中央に、下2mmくらい残して包丁を入れます。

  5. 5.

    4を開くとハート型になります。

★ワンポイントアドバイス

焼く時には少し形が悪くても整形するから大丈夫です!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆