材料3つで簡単!
美味しいですよ~~~(^_-)-☆
その上、1個128kcal。
★材料
(4人分)
餅
2個
板チョコ
50g(板チョコ2/3)
板チョコ
1かけ
湯
60cc
ココアパウダー
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
シリコンスチーマーに4等分したお餅&湯を入れて2分チン。
2.
溶かす用のチョコを1に入れてよく混ぜます。
3.
2をカップに半分入れて、チョコ1かけの1/4を置いて、また2を入れます。
4.
上にココアパウダーを振ったら出来上がり。
5.
食べる時に1個20秒チンして頂きます。
ココアパウダーは無くてもOKです。
リッチな味にしたかったり、カロリー気にしない人は、お湯の一部を生クリームにしてみてね。