美味しいネギ塩ソース。
何にでも合っちゃう便利ソースです!
もちろん牛タンとの相性もバツグン!
★材料
(2人分)
牛タン
150g
長ネギ
1本
にんにく(みじん切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1~2
★水
大さじ2
★紹興酒
大さじ1
★ガラ顆粒
小さじ2弱
★コショウ
少々
塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油&にんにくを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら長ネギを入れて炒めるようにします。
2.
1に★を入れて少し煮るようにして、塩で味を整えます。
3.
牛タンを、グリルや、網や、フライパンで(この時は少量のオイルで)焼きます。
4.
器に盛り付け、ネギ塩ソースをかけて頂きます。
蒸し鶏や、他のお肉や、魚介や、お野菜・・・
何にでも合います。