簡単美味しいパスタソースの完成です!
★材料
(4人分)
パスタ
4人分
茹でタコ
200g
セロリ
1/2本(みじん切り)
セロリの葉
1本分(みじん切り)
玉ねぎ
1個(みじん切り)
人参
1/2本(みじん切り)
Aオリーブオイル
大さじ1~2
Aにんにく
大さじ1(みじん切り)
A唐辛子の輪切り
少々~
B白ワイン
100cc
Cトマト缶
1缶
C生クリーム or 牛乳 or 両方
大さじ2~3
塩
小さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋にAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら玉ねぎを入れて炒めます。
2.
1に残りの具材を入れて炒め合わせ、Bを入れて強火でアルコール分を飛ばすようにします。
3.
2にCを入れて、沸騰したら弱火~中火にして水分がなくなるまで煮ます。
4.
味をみて塩加減したら出来上がり!
他にも野菜があれば、何でもみじん切りにして入れてOKです。