丸いチヂミのほうが美味しいみたい!
具材を色々にして楽しめるのでパーティーにも!
★材料
(4人分)
★小麦粉
大さじ6
★片栗粉
大さじ3
★卵
1個
★冷水
大さじ3
★ごま油
小さじ2
★醤油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★アサリダシダ(無くてもOK)
少々
ごま油
敷く用
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1~2
☆ハチミツ or 砂糖
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆長ネギのみじん切り
少々
☆白ゴマ
少々
えび
適宜
イカ
適宜
いんげん
適宜
人参
適宜
玉ねぎ
適宜
かぼちゃ
適宜
じゃがいも
適宜
ハム
適宜
椎茸
適宜
キムチ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
具材を切って、チンしたり、茹でたりして火を通しておきます。
2.
☆のタレを混ぜておきます。
3.
たこ焼き器にごま油を敷いて、混ぜておいた★の生地を流し入れて、お好みの具材を入れて、更に上から生地を流し入れて、ひっくり返してまんまるに作ります。タレを付けてどうぞ!
具材は何でもOKです。
たこ焼き器の温度は「弱」で、じっくり焼くと外はカリカリ、中はモチモチに出来上がります!