たこ焼きをした後、ちょっとだけ残ったたこ焼きの具。どうしたものかと卵で包んでみました(笑)とろけるチーズを中に入れてもgood♪
ちなみに、具は・・キャベツ、ねぎ、紅ショウガ、天かすです^^b
★材料
(1人分)
タコ焼きの具の残り
大さじ2~3
卵
1個
たこ焼きソース
適量
お好みふりかけ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに油を熱し、溶き卵を円形に入れて薄くのばし、真ん中にたこ焼きの具を載せ、左右上下を折りたたんでひっくり返す。
2.
お皿に移し、たこ焼きソース、お好みふりかけをかけて出来上がり♪
卵に火が通りすぎないうちに具をのせ、スピーディに包むのがポイントです。
お好みでマヨネーズなどをかけてください♪とろけるチーズを中に入れても美味しいです。