たこ焼きの具の残りde茶巾包み♪

たこ焼きの具の残りde茶巾包み♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

たこ焼きをした後、ちょっとだけ残ったたこ焼きの具。どうしたものかと卵で包んでみました(笑)とろけるチーズを中に入れてもgood♪
ちなみに、具は・・キャベツ、ねぎ、紅ショウガ、天かすです^^b

★材料

(1人分)

  • タコ焼きの具の残り

    大さじ2~3

  • 1個

  • たこ焼きソース

    適量

  • お好みふりかけ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、溶き卵を円形に入れて薄くのばし、真ん中にたこ焼きの具を載せ、左右上下を折りたたんでひっくり返す。

  2. 2.

    お皿に移し、たこ焼きソース、お好みふりかけをかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

卵に火が通りすぎないうちに具をのせ、スピーディに包むのがポイントです。
お好みでマヨネーズなどをかけてください♪とろけるチーズを中に入れても美味しいです。

ゆみぴいさん

ゆみぴいさん

親子&ヘルシークッキング主宰。スパイスやハーブを使った簡単料理♪生活クラブ生協委員活動にて、食育学習会等を企画運営。 マヤ暦ドリームナビゲーター。しばらくブログ放置状態でしたが、占いブログも始めて心機一転お料理ブログも少しずつ再開していきます! 2011.11 フードコーティネーター3級合格^^bアロマ1級・ハーブコーディネーター。 2012年度スパイス大使♪