青森のB級グルメ「味噌カレー牛乳ラーメン」をヒントに作ってみました。
すご~~~く美味しく出来ました。
★材料
(2人分)
鶏手羽先
4~6本
新じゃがいも(皮付き)
4個
人参(乱切り)
1本
玉ねぎ(くし型切り)
1個
A 水
300cc
A ガラ顆粒
小さじ2
A かつを顆粒出汁
小さじ2
A ガラムマサラ
小さじ2
A コショウ
少々
B 牛乳
300cc
B 味噌
大さじ1
サラダ油
少々
バター(炒める用)
5g
バター(後で入れる用)
5g
塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にサラダ油&玉ねぎを入れて炒め、他の具材も入れて油が回るように炒め、バターも入れて更に炒めます。
2.
Aを入れて煮込みます。
3.
具材が柔らかくなったらBを入れて、沸騰しかけたら弱火にして5~10分煮込み、仕上げにバターを入れて、塩で味をととのえたら出来上がり!
味を濃いめにしてご飯と一緒や、ラーメンや、パスタや、うどんを入れても!
お野菜も何でも入れちゃって下さいね。