もやしをシャキシャキにする方法、100%成功するので是非試してみてね(^_-)-☆
もやしをアーリオ・オーリオに!ご馳走になりますよ!
★材料
(2人分)
もやし
1袋
Aオリーブオイル
小さじ2~3
A唐辛子の輪切り
少々
Aにんにく(みじん切り)
少々
Bアンチョビソース
1~2滴
B塩
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに水&塩(材料外)&もやしを入れて火にかけ、沸騰したら15秒で火を止め、引きあげます。
2.
フライパンをサッと拭いてAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1&Bを入れて手早く絡めたら出来上がり!
もやしは、水から茹でて15秒で引き上げるとシャキシャキになります!