シャキシャキ★ペペロンもやし

シャキシャキ★ペペロンもやし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もやしをシャキシャキにする方法、100%成功するので是非試してみてね(^_-)-☆
もやしをアーリオ・オーリオに!ご馳走になりますよ!

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • Aオリーブオイル

    小さじ2~3

  • A唐辛子の輪切り

    少々

  • Aにんにく(みじん切り)

    少々

  • Bアンチョビソース

    1~2滴

  • B塩

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに水&塩(材料外)&もやしを入れて火にかけ、沸騰したら15秒で火を止め、引きあげます。

  2. 2.

    フライパンをサッと拭いてAを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら1&Bを入れて手早く絡めたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

もやしは、水から茹でて15秒で引き上げるとシャキシャキになります!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆