蒸した野菜をトマト&お豆腐のソースで頂きます。
スーパーヘルシーなお料理です☆☆☆
★材料
(2人分)
★トマト
小1個
★絹豆腐
1/2丁
★こぶ茶
小さじ1/2
★顆粒出汁
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/4
★塩
小さじ1/4~
A 人参
適宜
A じゃがいも
適宜
A 椎茸
適宜
B もやし
適宜
B ピーマン
適宜
B レタス
適宜
塩コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
トマトを湯むきして粗みじんにして、★を全部混ぜてお好みの塩加減でととのえておきます。
2.
蒸し器にAを並べて12分蒸します。
3.
2にBを加えて、上段に重ねた蒸し器の中に器に入れた★を入れて5分蒸したら出来あがり!
お野菜は何でもOKです。
お肉や魚介を入れてもいいですね。
野菜もソースも冷たくても美味しいです。