色々な具材を何でもジョンにしちゃいましょ~(*^_^*)b
簡単で美味しいですよ!
★材料
(2人分)
豚薄切り
4枚
エビ
2尾
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
万能ねぎ
3本
人参
1/8本
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
適宜
☆卵
2~3個
☆塩コショウ
少々
★A 醤油
小さじ1
★A おろしにんにく
少々
★A 酒
少々
★B 塩
少々
★B おろしにんにく
少々
★B 酒
少々
★C 醤油
大さじ1
★C ハチミツ
大さじ1
★C 酢
大さじ1
★C キムチの素
小さじ1~
★C おろしにんにく
少々
★C おろし生姜
少々
★C 白ゴマ
小さじ1~
ごま油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に★Aをモミモミしておきます。
エビを★Bで漬けておきます。
2.
野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
じゃがいも・人参・玉ねぎは1分くらいチンして軽く塩しておきます。
3.
フライパンにごま油を入れて熱し、具材に小麦粉を付けてから、混ぜておいた☆にくぐらせて焼きます。
4.
混ぜておいた★Cのタレにつけて頂きます。
具材は何でもOKです。
タレも市販の焼肉のタレなどでも代用できます。