これはGOODな組み合わせ!
すごく美味しいし、かさ増しにもなります!
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
かつお
1/4身
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★酢
大さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
青ねぎ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
具材を食べやすい同じ大きさに切っておきます。
2.
具材を★に漬けます。(短い時間でも、長めでも、どちらでもOK)
3.
ご飯に2をかけて、青ネギをトッピングしたら出来上がり!
青ネギの代わりに刻み海苔でも美味しいです。
お野菜は他にオクラやレタスなどもよく合います。
お好みで白ゴマを振ってもいいですね。