エスニック na キャベツ&サーモンの酒蒸し

エスニック na キャベツ&サーモンの酒蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

タジン鍋で簡単に!
とってもヘルシーです。

★材料

(2人分)

  • 生鮭 or サーモントラウト

    1~2切れ

  • キャベツ

    6枚~

  • ★A ガラムマサラ:塩

    2:1

  • ★B ガラムマサラ:塩

    1:1

  • 60cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭に塩を振って10~15分おいてキッチンペーパーで押さえてから食べやすい大きさに切っておきます。
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。

  2. 2.

    タジン鍋にキャベツを敷き、上を鮭をのせて鮭を振りかけ、★Aを全体にかけます。

  3. 3.

    強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分で出来上がり!

  4. 4.

    お好みで★Bをつけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

キャベツ多目が美味しいです。
★Aは振り過ぎると取り返しがつかないので、少な目に!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆