タジン鍋で簡単に!
とってもヘルシーです。
★材料
(2人分)
生鮭 or サーモントラウト
1~2切れ
キャベツ
6枚~
★A ガラムマサラ:塩
2:1
★B ガラムマサラ:塩
1:1
酒
60cc
★作り方
(5~15分)
1.
鮭に塩を振って10~15分おいてキッチンペーパーで押さえてから食べやすい大きさに切っておきます。
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
2.
タジン鍋にキャベツを敷き、上を鮭をのせて鮭を振りかけ、★Aを全体にかけます。
3.
強火にかけ、沸騰したら弱火にして12分で出来上がり!
4.
お好みで★Bをつけて頂きます。
キャベツ多目が美味しいです。
★Aは振り過ぎると取り返しがつかないので、少な目に!