ご馳走☆ツナサラダ

ご馳走☆ツナサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと気取って盛り付けたら、ちゃんとした一品に!
しかも美味しいです。

★材料

(2人分)

  • ツナ缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • トマト

    1/2個

  • 1個

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1.5~2

  • ☆ケチャップ

    小さじ2

  • ☆レモン汁

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/4

  • ☆コショウ

    少々

  • ☆マスタード

    少々

  • きゅうり

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵を茹でて粗みじん切りにします。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにして水にさらします。
    (新玉ねぎはさらさなくてOK)

  3. 3.

    トマトを粗みじん切りにします。

  4. 4.

    きゅうりをピーラーで薄く切り、端をリボンのように切っておきます。

  5. 5.

    材料を全具混ぜて塩を味をととのえます。

  6. 6.

    器にこんもりのせて、周りをきゅうりで囲み、上を押さえて形をととのえます。
    (きゅうりは2枚使っています。)

★ワンポイントアドバイス

パンにはさんでも美味しいです。
少し濃い味にしてレタスやサンチュにのせてもいいです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆