豚肉とお野菜をラー油とマヨネーズのタレで絡めるようにヘルシーに合わせました。
★材料
(2人分)
★A 豚肉
100g
★A 玉ねぎ
1/8個
★A 砂糖
少々
★A 酒
少々
★B キャベツ
適宜
★B もやし
適宜
★B 水
適宜
★B 塩
少々
★C 人参
適宜
★C ピーマン
適宜
★D マヨネーズ
大さじ1.5
★D めんつゆ
大さじ1・5
★D ラー油
小さじ1~
★D 塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
具材を食べやすい大きさに切っておきます。
2.
★Aをモミモミして5分以上漬けておきます。
3.
フライパンに★Bを入れて火にかけ、ブクブクして10~15秒経ったら具材を引き上げます。
4.
同じお湯に人参を入れて、少ししたら★Aを入れて、最後にピーマンを入れて全体に9割火が通ったら引き上げます。
5.
フライパンをサッと拭いて、混ぜておいた★Dを入れ、ブツブツが見えたら具材を全部入れて、絡めるように軽く炒めたら出来上がり!
マヨネーズはカロリーカットのものを使います。
必ず湯通しして使うところがポイントです!