豚肉と野菜のラーマヨ炒め

豚肉と野菜のラーマヨ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉とお野菜をラー油とマヨネーズのタレで絡めるようにヘルシーに合わせました。

★材料

(2人分)

  • ★A 豚肉

    100g

  • ★A 玉ねぎ

    1/8個

  • ★A 砂糖

    少々

  • ★A 酒

    少々

  • ★B キャベツ

    適宜

  • ★B もやし

    適宜

  • ★B 水

    適宜

  • ★B 塩

    少々

  • ★C 人参

    適宜

  • ★C ピーマン

    適宜

  • ★D マヨネーズ

    大さじ1.5

  • ★D めんつゆ

    大さじ1・5

  • ★D ラー油

    小さじ1~

  • ★D 塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    具材を食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    ★Aをモミモミして5分以上漬けておきます。

  3. 3.

    フライパンに★Bを入れて火にかけ、ブクブクして10~15秒経ったら具材を引き上げます。

  4. 4.

    同じお湯に人参を入れて、少ししたら★Aを入れて、最後にピーマンを入れて全体に9割火が通ったら引き上げます。

  5. 5.

    フライパンをサッと拭いて、混ぜておいた★Dを入れ、ブツブツが見えたら具材を全部入れて、絡めるように軽く炒めたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズはカロリーカットのものを使います。
必ず湯通しして使うところがポイントです!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆