焼き肉のタレとマヨネーズの納豆パスタ

焼き肉のタレとマヨネーズの納豆パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

焼き肉のタレとマヨネーズがうまく納豆に絡みあったパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 焼き肉のタレ

    大さじ4杯

  • マヨネーズ

    大さじ2杯

  • しょうがのすりおろし

    小さじ1/2杯

  • 納豆

    2パック

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • 人参

    40g

  • 万能葱

    4~5本

  • オリーブオイル

    大さじ2杯

  • 万能葱(飾り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに焼き肉のタレ、マヨネーズ、しょうがのすりおろし、納豆、みじん切りにしたパプリカと人参を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    時間通りに茹でたパスタをボウルに入れ、小口切りにした万能葱、オリーブオイルを加えて和え、1)を加えて良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    お皿に盛りつけて万能葱の小口切りをちらします。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa