思った通り美味しいです。
予想以上かも~(*^_^*)
★材料
(2人分)
じゃがいも
3個
キャベツ
1~2枚
合挽き
30g
玉ねぎ
1/8個
牛乳 or 生クリーム
大さじ1
バター
5~10g
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
卵
1/2個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ1
パセリ
少々
プチトマト
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを切り、塩コショウを入れて茹でます。
2.
汁を捨て、牛乳を入れて弱火で混ぜます。
3.
フライパンにバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒めます。
4.
透き通ったら、挽肉・塩コショウ・ナツメグを入れて強火で炒めます。
5.
キャベツを粗みじんに切り、塩コショウを少し振って、レンジで40秒チンします。
6.
2&4&5を混ぜて再び塩コショウして具を完成させます。
7.
6を丸めて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、中温でキツネ色になるまで揚げます。
8.
★&パセリ等を飾って盛り付けます。
キャベツをチンした後の水分は取っておきましょう。
形はお好みで(^_-)-☆