卵かけごはんがヒントで生まれたこのレシピ。
これが美味しいの何の!
★材料
(1人分)
パスタ
80~100g
★A バター
5~10g
★A 唐辛子の輪切り
少々
★A にんにく(みじん切り)
少々
★B めんつゆ
大さじ1.5
★B アンチョビソース
2滴
★C 卵
1個
★C めんつゆ
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
カップなどに卵を入れて、沸騰したお湯を注いでフタして15分置いて卵を取りだします。
2.
パスタをたっぷりの塩とお湯で茹でます。
3.
フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタを投入します。
4.
3回くらいカシャカシャして★Bを入れて強火でいっきに絡めて火を止めます。
5.
器に盛り付け、上に1の温泉卵を割り入れ、★Cのめんつゆをかけたら出来上がり!
温泉卵は必ず熱湯を使ってね(^_-)-☆
お好みで固さは調整できます。