温玉パスタ

温玉パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵かけごはんがヒントで生まれたこのレシピ。
これが美味しいの何の!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80~100g

  • ★A バター

    5~10g

  • ★A 唐辛子の輪切り

    少々

  • ★A にんにく(みじん切り)

    少々

  • ★B めんつゆ

    大さじ1.5

  • ★B アンチョビソース

    2滴

  • ★C 卵

    1個

  • ★C めんつゆ

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カップなどに卵を入れて、沸騰したお湯を注いでフタして15分置いて卵を取りだします。

  2. 2.

    パスタをたっぷりの塩とお湯で茹でます。

  3. 3.

    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタを投入します。

  4. 4.

    3回くらいカシャカシャして★Bを入れて強火でいっきに絡めて火を止めます。

  5. 5.

    器に盛り付け、上に1の温泉卵を割り入れ、★Cのめんつゆをかけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

温泉卵は必ず熱湯を使ってね(^_-)-☆
お好みで固さは調整できます。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆