韓国風★しらす&高菜の混ぜご飯

韓国風★しらす&高菜の混ぜご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単混ぜご飯。
韓国風に辛くしてみました。
ヒーハー食べてもらいたいです!

★材料

(4人分)

  • ご飯

    1合分

  • 長ネギ(粗みじん)

    1本

  • 高菜漬け

    適宜

  • しらす

    適宜

  • ★A ごま油

    大さじ1

  • ★A にんにく(みじん切り)

    小さじ2

  • ★A 粉唐辛子

    小さじ1~

  • ★B 醤油

    大さじ1~

  • ★B ハチミツ

    大さじ1

  • ★C しらす

    大さじ3

  • 温泉卵

    4個

  • 白ゴマ

    少々

  • 赤唐辛子

    トッピング用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、辛味を引き出します。

  2. 2.

    1に長ネギを入れて炒め、続いて、高菜&しらすを入れて更に炒め、★Bを入れて強火で水分を飛ばす用に炒めます。

  3. 3.

    温かいご飯に4&★Cのしらすを入れて混ぜます。

  4. 4.

    3を盛り付け、温泉卵&白ゴマをのせ、お好みで更に赤唐辛子を振って頂きます。

★ワンポイントアドバイス

しらす:高菜:長ネギ=2:1:1くらいが美味しいです。
粉唐辛子の代わりに一味唐辛子やレッドペパー、ハチミツの皮いrにみりんでもOKです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆