簡単混ぜご飯。
韓国風に辛くしてみました。
ヒーハー食べてもらいたいです!
★材料
(4人分)
ご飯
1合分
長ネギ(粗みじん)
1本
高菜漬け
適宜
しらす
適宜
★A ごま油
大さじ1
★A にんにく(みじん切り)
小さじ2
★A 粉唐辛子
小さじ1~
★B 醤油
大さじ1~
★B ハチミツ
大さじ1
★C しらす
大さじ3
温泉卵
4個
白ゴマ
少々
赤唐辛子
トッピング用
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、辛味を引き出します。
2.
1に長ネギを入れて炒め、続いて、高菜&しらすを入れて更に炒め、★Bを入れて強火で水分を飛ばす用に炒めます。
3.
温かいご飯に4&★Cのしらすを入れて混ぜます。
4.
3を盛り付け、温泉卵&白ゴマをのせ、お好みで更に赤唐辛子を振って頂きます。
しらす:高菜:長ネギ=2:1:1くらいが美味しいです。
粉唐辛子の代わりに一味唐辛子やレッドペパー、ハチミツの皮いrにみりんでもOKです。