ペペロンのそら豆入りって感じのレシピです!
★材料
(1人分)
パスタ
80~100g
そら豆
20~30個
ベーコン
3枚
★A オリーブオイル
小さじ2
★A 唐辛子の輪切り
少々~
★A にんにく(みじん切り)
小さじ1
★B 塩
小さじ1/4
★B アンチョビソース
2滴
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹でます。
2.
ベーコンを切ってアルミホイルに並べ、トースターで2分焼き、出た脂分をキッチンペーパーで押さえて取ります。
3.
フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらベーコンを入れて少し炒め、続いてパスタ&そら豆を入れて3~4回ユサユサしたら★Bを入れて絡ませ味をととのえます。
塩はベーコンの塩味によるので加減してね(^_-)-☆
カロリー気にしない方は手順2は省略してもOKです。