そら豆&ベーコンのパスタ

そら豆&ベーコンのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ペペロンのそら豆入りって感じのレシピです!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80~100g

  • そら豆

    20~30個

  • ベーコン

    3枚

  • ★A オリーブオイル

    小さじ2

  • ★A 唐辛子の輪切り

    少々~

  • ★A にんにく(みじん切り)

    小さじ1

  • ★B 塩

    小さじ1/4

  • ★B アンチョビソース

    2滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩を入れて茹でます。

  2. 2.

    ベーコンを切ってアルミホイルに並べ、トースターで2分焼き、出た脂分をキッチンペーパーで押さえて取ります。

  3. 3.

    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらベーコンを入れて少し炒め、続いてパスタ&そら豆を入れて3~4回ユサユサしたら★Bを入れて絡ませ味をととのえます。

★ワンポイントアドバイス

塩はベーコンの塩味によるので加減してね(^_-)-☆
カロリー気にしない方は手順2は省略してもOKです。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆