玉丼にひきわり納豆入れてみましたよ~!
想像以上に美味しいです。
★材料
(2人分)
ご飯
2膳分
★A 鶏挽肉
50~80g
★A 長ネギ
1/2本
丼つゆ
120cc
★B ひきわり納豆
1~2パック
★B タレ
1袋
卵
3~4個
刻み海苔
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
【下ごしらえ】
長ネギを粗みじん切りにしておきます。
★Bを混ぜておきます。
2.
丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて、中火で★Aを煮ます。
3.
煮えたら★Bをほぐし入れて、サックリ混ぜた卵を入れて40秒→火を止めてフタをして1分。
4.
ご飯にかけ、お好みで刻み海苔をのせて頂きます。
卵液は白身と黄身が混ざらない程度にサックリ混ぜます。
卵を入れたら時間が勝負です!