納豆玉丼

納豆玉丼
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

玉丼にひきわり納豆入れてみましたよ~!
想像以上に美味しいです。

★材料

(2人分)

  • ご飯

    2膳分

  • ★A 鶏挽肉

    50~80g

  • ★A 長ネギ

    1/2本

  • 丼つゆ

    120cc

  • ★B ひきわり納豆

    1~2パック

  • ★B タレ

    1袋

  • 3~4個

  • 刻み海苔

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    長ネギを粗みじん切りにしておきます。
    ★Bを混ぜておきます。

  2. 2.

    丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて、中火で★Aを煮ます。

  3. 3.

    煮えたら★Bをほぐし入れて、サックリ混ぜた卵を入れて40秒→火を止めてフタをして1分。

  4. 4.

    ご飯にかけ、お好みで刻み海苔をのせて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

卵液は白身と黄身が混ざらない程度にサックリ混ぜます。
卵を入れたら時間が勝負です!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆