ヘルシー★かつカツ

ヘルシー★かつカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

豚ロース肉のカツだと約490kcalなのに、これは約300kcalと嬉しい上、かつおには血液をサラサラにしたり、脳を活性化したり、コレステロールを下げる効果がありますよ~!

★材料

(2人分)

  • かつお

    大1柵

  • 小麦粉

    適宜

  • 1個

  • パン粉

    適宜

  • 塩・酒

    各少々

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★ウスターソース

    大さじ1

  • ★からし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かつおに塩と酒を振り、置いておきます。

  2. 2.

    1に小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ、少量の油(中温~高温)で揚げ、キツネ色になったら出来上がり。

  3. 3.

    ★の醤油とウスターソースを混ぜソースにして、お好みでからしもつけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

中は生の方が美味しいので、揚げは短時間でね(^_-)-☆
つけ合わせも、つま風に、大根&人参&きゅうり&みょうがを千切りにして添えました。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆