豚ロース肉のカツだと約490kcalなのに、これは約300kcalと嬉しい上、かつおには血液をサラサラにしたり、脳を活性化したり、コレステロールを下げる効果がありますよ~!
★材料
(2人分)
かつお
大1柵
小麦粉
適宜
卵
1個
パン粉
適宜
塩・酒
各少々
★醤油
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★からし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かつおに塩と酒を振り、置いておきます。
2.
1に小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ、少量の油(中温~高温)で揚げ、キツネ色になったら出来上がり。
3.
★の醤油とウスターソースを混ぜソースにして、お好みでからしもつけて頂きます。
中は生の方が美味しいので、揚げは短時間でね(^_-)-☆
つけ合わせも、つま風に、大根&人参&きゅうり&みょうがを千切りにして添えました。