ヘルシーで簡単・便利♪「和」副菜3種〜オマケ付き〜
料理紹介
応用のきく簡単便利な夏の副菜「きゅうりもみ」です!
★材料
(2人分)
きゅうり
1本(薄い輪切り)
みょうが
1個(薄い輪切り)
しょうが
1かけ(みじん切り)
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
全部、手でもみくちゃにして、水分を切って冷蔵庫で冷やすだけ。
★ワンポイントアドバイス
塩は味見しながら少しずつ!食べる前にも水分は切ってね。
-
-
ピアノを弾いたり教えたりしています。
食べること&お料理大好き!
色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・
定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・
新作のお料理考えたり・・・
そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/
どうぞ よろしくね(^_-)-☆