混ぜるだけです。
なのに豪華でしょ?
★材料
(4人分)
鮭缶
1/2缶
大根おろし
10cm分
★A きゅうり
1本
★A みょうが
2個
★A 塩
小さじ1/4~1/3
★B ぽん酢
大さじ3
★B 柚子コショウ
少々~
★B オリーブオイル
小さじ1
ベビーリーフ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを縦半分に切ってスライスして、みょうがも縦半分に来てスライスして、塩を入れて揉んで冷蔵庫で冷やします。
2.
鮭缶をほぐしながら★B&大根おろしと混ぜます。
3.
水けをよく絞った★Aを2に入れてサックリ混ぜます。
4.
器にベビ-リオーフを飾り、セルクルや牛乳パックを使って3を形作り盛り付けます。
大根おろしの水分はギュッとじゃなくて、大体絞る程度でOKです。