からすみ使って素麺。
冷たくしてサラダも一緒に(^_-)-☆
★材料
(1人分)
素麺
1食べ
からすみ
大さじ2
からすみ
少々(トッピング用)
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め切りしておきます。
プチトマトを4つに切っておきます。
2.
☆を一旦沸騰させ、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やします。
3.
素麺を茹でて氷水にとり、水けを切って、細かく切った「からすみ」の大さじ1.5分を混ぜて器に盛ります。
4.
サラダの具材も盛り付け、全体に「からすみ」の残りを振りかけ、トッピング用を素麺にのせ、横から2を注ぎます。
サラダの具材は何でもOKです。
大根おろしだと「からすみ」はおろしにくいので、チーズグレーターか、包丁で細かくするかしてね。