棒棒鶏と南蛮漬けのハーフ。電子レンジで簡単!それもノンオイルです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
きゅうり&人参&セロリ
千切り
★醤油
大さじ2
★芝麻醤 or ごまペースト
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ねぎ
大さじ1
★酢
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★おろししょうが
小さじ1
★豆板醤
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は筋切りしてスーパー少々塩コショウして・・・
2.
1を、ぬれたキッチンペーパーで包んで更にラップして電子レンジで3分→裏返して2分〜2分半チン。
3.
ご飯→切ったお野菜→混ぜた★を盛ったら出来上がり!
タレは味をみながら辛味を足していってね。