バンバン丼♪父「棒棒鶏」母「南蛮漬け」♪レンジ&ノンオイル編

バンバン丼♪父「棒棒鶏」母「南蛮漬け」♪レンジ&ノンオイル編
  1. おいしそう!

料理紹介

棒棒鶏と南蛮漬けのハーフ。電子レンジで簡単!それもノンオイルです。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • きゅうり&人参&セロリ

    千切り

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★芝麻醤 or ごまペースト

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★ねぎ

    大さじ1

  • ★酢

    小さじ1

  • ★おろしにんにく

    小さじ1

  • ★おろししょうが

    小さじ1

  • ★豆板醤

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は筋切りしてスーパー少々塩コショウして・・・

  2. 2.

    1を、ぬれたキッチンペーパーで包んで更にラップして電子レンジで3分→裏返して2分〜2分半チン。

  3. 3.

    ご飯→切ったお野菜→混ぜた★を盛ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

タレは味をみながら辛味を足していってね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆