鰻1串で3~4人分!
節約&ヘルシー&美味しい&豪華・・・
どんだけ~(*^_^*)v
★材料
(4人分)
米
1合
鰻の蒲焼き
1串
★鰻のタレ
1袋
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1~
☆卵
1個
☆水
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆顆粒出汁
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1/2~1
☆塩
少々
鰻のタレ
少々
山椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を研ぎザルにあげておきます。
暫くおいたら炊飯器に入れ、★を入れてから寿司飯用に少な目に水加減して炊きます。
2.
☆を混ぜて出汁巻き卵を細く作ります。
3.
ラップに鰻を皮目を上に置き→ご飯をのせ→出汁巻き卵を中央にのせ→再びご飯をのせ巻き、まきすなどで形をととのえます。
4.
切って器に盛り、タレをかけ、山椒を振ったら出来上がり!
味の濃さはお好みで!
出汁巻き卵は大き過ぎると、食べる時に崩れやすいので、細く作るといいですよ。