出汁巻き卵入り★鰻の棒寿司

出汁巻き卵入り★鰻の棒寿司
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鰻1串で3~4人分!
節約&ヘルシー&美味しい&豪華・・・
どんだけ~(*^_^*)v

★材料

(4人分)

  • 1合

  • 鰻の蒲焼き

    1串

  • ★鰻のタレ

    1袋

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1~

  • ☆卵

    1個

  • ☆水

    大さじ1

  • ☆酒

    小さじ1

  • ☆顆粒出汁

    小さじ1/4

  • ☆砂糖

    小さじ1/2~1

  • ☆塩

    少々

  • 鰻のタレ

    少々

  • 山椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米を研ぎザルにあげておきます。
    暫くおいたら炊飯器に入れ、★を入れてから寿司飯用に少な目に水加減して炊きます。

  2. 2.

    ☆を混ぜて出汁巻き卵を細く作ります。

  3. 3.

    ラップに鰻を皮目を上に置き→ご飯をのせ→出汁巻き卵を中央にのせ→再びご飯をのせ巻き、まきすなどで形をととのえます。

  4. 4.

    切って器に盛り、タレをかけ、山椒を振ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

味の濃さはお好みで!
出汁巻き卵は大き過ぎると、食べる時に崩れやすいので、細く作るといいですよ。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆