美味しい枝豆の茹で方

美味しい枝豆の茹で方
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

100%成功の美味しい茹で方です!

★材料

(5人以上分)

  • 枝豆

    1束

  • 小さじ1

  • ★水

    1L

  • ★塩

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    枝豆を洗って、小さじ1の塩で優しくこすって産毛を取ります。(塩は付いたまま後で茹でます。)

  2. 2.

    味が入るように、片方の端をハサミで少し切ります。

  3. 3.

    お鍋に★を入れて、水から枝豆を入れて、フタをして強火にかけます。

  4. 4.

    沸騰したらフタを取り、弱火~中火で3分30秒ぴったり茹で、ザルにあげます。

★ワンポイントアドバイス

産毛取りは優しく!
全部取らなくてもOKなので(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆