枝豆の磯辺揚げ

枝豆の磯辺揚げ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

材料4つで簡単美味しい1品の完成です!

★材料

(2人分)

  • 枝豆(塩茹で)

    30粒

  • はんぺん

    1枚

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 海苔

    1枚

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    はんぺんを手でぐにゅぐにゅにして、片栗粉と合わせて練り、枝豆の豆を入れてサックリ混ぜます。

  2. 2.

    海苔に挟むようにして包み、菜箸を入れて小さい泡が出る位の温度で1分くらい揚げたらOKです。

★ワンポイントアドバイス

調味料なくても、そのまま美味しく頂けます。
おかずとする時には、お醤油を少しつけてもいいですね。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆