レシピブログ
材料4つで簡単美味しい1品の完成です!
★材料
(2人分)
枝豆(塩茹で)
30粒
はんぺん
1枚
片栗粉
大さじ1
海苔
サラダ油
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
はんぺんを手でぐにゅぐにゅにして、片栗粉と合わせて練り、枝豆の豆を入れてサックリ混ぜます。
2.
海苔に挟むようにして包み、菜箸を入れて小さい泡が出る位の温度で1分くらい揚げたらOKです。
調味料なくても、そのまま美味しく頂けます。 おかずとする時には、お醤油を少しつけてもいいですね。
焼き枝豆
枝豆入りの簡単パテドカ...
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
とうもろこしと枝豆の揚...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット