本格中華な自家製タレ!混ぜ盛りは作るのも食べるのも簡単!
★材料
(2人分)
中華麺
2玉
★ガラスープ
120cc(内ガラ顆粒小さじ2)
★オイスターソース
大さじ2
★芝麻醤 or ごまペースト
大さじ1
★醤油
大さじ1
★レモン汁 or 酢
大さじ1
★豆板醤 or ラー油
好きなだけ
きゅうり・人参・セロリ
千切り
ゴーヤ
塩して1分半チン
安い小さいカニ缶
1個(ハムなどでもOK)
香菜
飾り以外細かく切って
うずらの卵
2個
プチトマト(大きくてもOK)
2つに切って
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜて冷やしておきます。
2.
中華麺を茹でて冷水にとります。
3.
全部混ぜて盛れば出来上がり。
具は何でもあるものでOKですよ〜!