簡単ノンオイル♪本格中華な「冷やし中華」♪混ぜ盛り編

簡単ノンオイル♪本格中華な「冷やし中華」♪混ぜ盛り編
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

本格中華な自家製タレ!混ぜ盛りは作るのも食べるのも簡単!

★材料

(2人分)

  • 中華麺

    2玉

  • ★ガラスープ

    120cc(内ガラ顆粒小さじ2)

  • ★オイスターソース

    大さじ2

  • ★芝麻醤 or ごまペースト

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★レモン汁 or 酢

    大さじ1

  • ★豆板醤 or ラー油

    好きなだけ

  • きゅうり・人参・セロリ

    千切り

  • ゴーヤ

    塩して1分半チン

  • 安い小さいカニ缶

    1個(ハムなどでもOK)

  • 香菜

    飾り以外細かく切って

  • うずらの卵

    2個

  • プチトマト(大きくてもOK)

    2つに切って

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★を混ぜて冷やしておきます。

  2. 2.

    中華麺を茹でて冷水にとります。

  3. 3.

    全部混ぜて盛れば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

具は何でもあるものでOKですよ〜!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆