トースターで手作り「がんも」♪ノンオイル・の巻

トースターで手作り「がんも」♪ノンオイル・の巻
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

混ぜてトースターで焼くだけで美味しい「がんも」の出来上がり!

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ★溶き卵

    大さじ2

  • ★こぶ茶

    小さじ2

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★塩

    小さじ2/3

  • ☆ゴーヤ

    4cm分

  • ☆人参

    2〜4cm分

  • ☆椎茸

    2〜4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐をキッチンペーパーで巻いて、お皿にのせて2分チン!

  2. 2.

    ゴーヤは切って30〜40秒チン、人参も切って30〜40秒チン、椎茸も切って20〜30秒チン!

  3. 3.

    材料全部混ぜて、クッキングシートにのせてトースターで8分くらい焼いたら出来上がり!
    天つゆや酢醤油や塩などで頂きます。

★ワンポイントアドバイス

両面焼いてもOKですよ!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆