混ぜてトースターで焼くだけで美味しい「がんも」の出来上がり!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
★溶き卵
大さじ2
★こぶ茶
小さじ2
★醤油
小さじ2
★塩
小さじ2/3
☆ゴーヤ
4cm分
☆人参
2〜4cm分
☆椎茸
2〜4枚
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐をキッチンペーパーで巻いて、お皿にのせて2分チン!
2.
ゴーヤは切って30〜40秒チン、人参も切って30〜40秒チン、椎茸も切って20〜30秒チン!
3.
材料全部混ぜて、クッキングシートにのせてトースターで8分くらい焼いたら出来上がり!
天つゆや酢醤油や塩などで頂きます。
両面焼いてもOKですよ!