季節のお野菜何でも入れてノンオイルの美味しいおかずです!
★材料
(2人分)
★牛肉
100g〜
★玉ねぎ
1/4個
★しいたけ
2〜3枚
★なす
1本
★プチトマト
4個
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1.5〜2
☆紹興酒or酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1.5
☆にんにくのみじん切り
少々
☆豆板醤
少々〜好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにお湯を沸かし、塩少々入れてトマト以外の野菜を入れて、少ししたら牛肉を入れます。
2.
9割くらい火が通ったらザルにあげて、サッとフライパンを拭いて、混ぜておいた☆を入れます。
3.
ブツブツなってきたら、1&トマトを入れてユサユサしたら出来上がり。
お野菜は何でも入れちゃって下さい!辛さ&甘さはお好みで。