レンジでアッと言う間に出来ちゃう本格中華です!
★材料
(2人分)
えび
中10尾くらい
★ねぎ
3cm分くらい
★塩
小さじ1
★醤油
小さじ1
★紹興酒 or 酒
小さじ1
★片栗粉
小さじ1.5
★おろし生姜
少々
★コショウ
少々
★ゴマ油
2〜3滴
チンゲン菜
1束くらい
★作り方
(5~15分)
1.
エビは背わたを取り塩で少しもんで洗って包丁でスーパー細かくたたいておきます。
2.
1に★を加えてよく混ぜ、チンゲン菜の葉を電子レンジで30秒チンしたもので巻きます。
3.
クッキングシートに並べて、チンゲン菜の茎に少し塩したものも置いて、包んで2分〜2分半チンしたら出来上がり!
酢醤油&ラー油、からし醤油、豆板醤&醤油などでどーぞ!