電子レンジで出来ちゃう簡単ヘルシーメニューです!
★材料
(2人分)
合挽肉
100〜200gくらい
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
1/10個くらい
★ケチャップ
大さじ2
★赤ワイン
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★コショウ
少々
☆片栗粉
少々
*ケチャップ
大さじ2
*ソース
大さじ2
*粒マスタード
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは小さいサイの目切りにして水にさらし、玉ねぎは粗みじんに切って塩少々ふってレンジで1分〜1分半チン!
2.
玉ねぎ&お肉&★を全部よく混ぜて丸めて、じゃがいもに薄く片栗粉つけて、それにくっつけます。
3.
クッキングシートに2を並べて包んで4〜5分レンジでチン!*のソースで頂きます。
電子レンジの時間はご家庭によって調整してね。