豚セロ丼♪ノンオイル中華・の巻

豚セロ丼♪ノンオイル中華・の巻
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚肉とセロリだけで出来ちゃう簡単レシピ!でも激ウマです(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 豚肉(どの部位でも)

    100〜150gくらい

  • セロリ

    小さいの1本

  • ★水

    200cc

  • ★ガラ顆粒

    大さじ1

  • ★紹興酒 or 酒

    小さじ1〜2

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★コショウ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 豆板醤

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンかお鍋に★を入れて沸騰したら豚肉とセロリの茎の部分を入れます。

  2. 2.

    火が通ったら、セロリの葉っぱを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけます。

  3. 3.

    お好みで豆板醤を入れて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

最初まんまで、次に豆板醤を足して別の味で頂くのお薦めです!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆