豚肉とセロリだけで出来ちゃう簡単レシピ!でも激ウマです(^_-)-☆
★材料
(2人分)
豚肉(どの部位でも)
100〜150gくらい
セロリ
小さいの1本
★水
200cc
★ガラ顆粒
大さじ1
★紹興酒 or 酒
小さじ1〜2
★塩
小さじ1/2
★コショウ
少々
水溶き片栗粉
少々
豆板醤
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンかお鍋に★を入れて沸騰したら豚肉とセロリの茎の部分を入れます。
2.
火が通ったら、セロリの葉っぱを入れて水溶き片栗粉でトロミをつけます。
3.
お好みで豆板醤を入れて頂きます。
最初まんまで、次に豆板醤を足して別の味で頂くのお薦めです!