レシピブログ
カニ缶&きのこで上品な秋ごはん。炊飯器で簡単に出来ちゃいます。
★材料
(2人分)
米
1合
★カニ缶
大1個
★きのこ類
何でもいっぱい
☆カニ缶の汁
全部
☆酒
大さじ1
◆こぶ茶
小さじ1
◆塩
小さじ1/2〜2/3
◆出し昆布
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に米1合&☆を入れてから1合の水加減にします。
2.
◆を入れます。
3.
★も入れてスイッチオンで出来上がり!
カニ缶の身は少し取っておいてトッピングすると豪華になります。
5分で!お弁当に簡単*...
カニカマ入り中華風オム...
5分で簡単!お弁当に*...
冷凍ストック☆カニカマ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...