レシピブログ
カニ缶&きのこで上品な秋ごはん。炊飯器で簡単に出来ちゃいます。
★材料
(2人分)
米
1合
★カニ缶
大1個
★きのこ類
何でもいっぱい
☆カニ缶の汁
全部
☆酒
大さじ1
◆こぶ茶
小さじ1
◆塩
小さじ1/2〜2/3
◆出し昆布
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に米1合&☆を入れてから1合の水加減にします。
2.
◆を入れます。
3.
★も入れてスイッチオンで出来上がり!
カニ缶の身は少し取っておいてトッピングすると豪華になります。
5分で!お弁当に簡単*...
めんつゆとポン酢だけ ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
アボカドとカニカマのわ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ