カニ&きのこの秋ごはん

カニ&きのこの秋ごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

カニ缶&きのこで上品な秋ごはん。炊飯器で簡単に出来ちゃいます。

★材料

(2人分)

  • 1合

  • ★カニ缶

    大1個

  • ★きのこ類

    何でもいっぱい

  • ☆カニ缶の汁

    全部

  • ☆酒

    大さじ1

  • ◆こぶ茶

    小さじ1

  • ◆塩

    小さじ1/2〜2/3

  • ◆出し昆布

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    炊飯器に米1合&☆を入れてから1合の水加減にします。

  2. 2.

    ◆を入れます。

  3. 3.

    ★も入れてスイッチオンで出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

カニ缶の身は少し取っておいてトッピングすると豪華になります。

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆