レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カニ缶&きのこで上品な秋ごはん。炊飯器で簡単に出来ちゃいます。
★材料
(2人分)
米
1合
★カニ缶
大1個
★きのこ類
何でもいっぱい
☆カニ缶の汁
全部
☆酒
大さじ1
◆こぶ茶
小さじ1
◆塩
小さじ1/2〜2/3
◆出し昆布
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に米1合&☆を入れてから1合の水加減にします。
2.
◆を入れます。
3.
★も入れてスイッチオンで出来上がり!
カニ缶の身は少し取っておいてトッピングすると豪華になります。
5分で!お弁当に簡単*...
春キャベツとカニカマの...
5分で簡単!お弁当に*...
めんつゆとポン酢だけ ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜