白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り)

白い冬野菜の赤い韓国スープ(白菜・大根・かぶ・長芋入り)
  1. おいしそう!

料理紹介

とろっとろ冬野菜の簡単美味しいスープです(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • ★水

    600cc

  • ★ダシダ or ガラ顆粒

    大さじ1くらい

  • ★キムチの汁

    大さじ1くらい

  • ☆ごま油

    小さじ1

  • ☆おろしにんにく

    小さじ1

  • ☆粉唐辛子 or 一味唐辛子

    小さじ1/3〜

  • 白菜の固い部分

    1枚

  • 大根

    2cm分

  • かぶ

    1個

  • 長芋

    4cm分

  • キムチ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に☆を入れて弱火にかけ、マゼマゼして香りがたったら★を入れます。

  2. 2.

    全部四角く切った具の白菜&大根のみ1に入れて10分煮ます。

  3. 3.

    かぶ&長芋を入れて更に煮て、最後にキムチを入れて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

大根切って水に入れて5分チンしてから使うと更に美味しく!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆