低カロは★で、普通カロは★★で。カロリー別2バージョンのご紹介です。
★材料
(2人分)
白菜
4〜5枚分
牛肉
50〜100g
塩コショウ
少々
★豆乳
300cc
★白ワイン or 酒
大さじ1
★ビーフコンソメ
1/2キューブ
★塩
小さじj1/2
★コショウ
少々
★粉チーズ
小さじ1〜大さじ1
★★牛乳
280cc
★★生クリーム
20cc
★★白ワイン or 酒
大さじ1
★★ビーフコンソメ
1/2キューブ
★★塩
小さじ1/2
★★コショウ
少々
★★バター
5〜10g
★★粉チーズ
小さじ1〜大さじ1
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜の固い部分を短冊切りに、柔らかい部分は大き目に切ってヒタヒタの水につけて7〜8分レンジでチン。
2.
★または★★の粉チーズ以外の材料をフライパンに入れて白菜の固い部分を入れて7〜8分煮て、更に柔らかい部分&粉チーズを入れて煮ます。
3.
パスタを茹でて、茹であがり30〜40秒前に牛肉入れて、茹であがったら2に入れてユサユサ→盛りつけて黒コショウをトッピング!
★と★★の中間も有り!体と相談しながら材料を決め手ね(^_-)-☆