白菜と牛肉のクリームパスタ

白菜と牛肉のクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

低カロは★で、普通カロは★★で。カロリー別2バージョンのご紹介です。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    4〜5枚分

  • 牛肉

    50〜100g

  • 塩コショウ

    少々

  • ★豆乳

    300cc

  • ★白ワイン or 酒

    大さじ1

  • ★ビーフコンソメ

    1/2キューブ

  • ★塩

    小さじj1/2

  • ★コショウ

    少々

  • ★粉チーズ

    小さじ1〜大さじ1

  • ★★牛乳

    280cc

  • ★★生クリーム

    20cc

  • ★★白ワイン or 酒

    大さじ1

  • ★★ビーフコンソメ

    1/2キューブ

  • ★★塩

    小さじ1/2

  • ★★コショウ

    少々

  • ★★バター

    5〜10g

  • ★★粉チーズ

    小さじ1〜大さじ1

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜の固い部分を短冊切りに、柔らかい部分は大き目に切ってヒタヒタの水につけて7〜8分レンジでチン。

  2. 2.

    ★または★★の粉チーズ以外の材料をフライパンに入れて白菜の固い部分を入れて7〜8分煮て、更に柔らかい部分&粉チーズを入れて煮ます。

  3. 3.

    パスタを茹でて、茹であがり30〜40秒前に牛肉入れて、茹であがったら2に入れてユサユサ→盛りつけて黒コショウをトッピング!

★ワンポイントアドバイス

★と★★の中間も有り!体と相談しながら材料を決め手ね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆