酢飯より、ずっと簡単!味がついてるから、まんま食べられます(^_-)-☆
★材料
(2人分)
★ご飯
2膳分
★たらこ
(焼きほぐし)大さじ3〜4
★白ゴマ
大さじ2〜3
☆卵
1個
☆椎茸のもどし汁
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
少々
*干し椎茸
6枚くらい
*めんつゆ(濃縮)
大さじ3
*もどし汁
大さじ10
いんげん
12本くらい(塩茹で)
大葉
6〜8枚
全形海苔
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
★を混ぜておきます。☆を混ぜて卵焼きを作っておきます。*を煮ておきます。
2.
海苔→大葉→その他の具全部をのせて巻きます。
3.
恵方巻きならそのまんま。普段は切って出来上がり!
たらこ→鮭、椎茸→かんぴょう、いんげん→ほうれん草でもOK!