じゃがいもの韓国煮

じゃがいもの韓国煮
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

韓国家庭料理です。作り置きできるしヤミツキの美味しさです!

★材料

(2人分)

  • ☆じゃがいも

    2〜6個

  • ☆水

    600CC

  • ☆出し昆布

    1枚

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ1

  • ★おろしにんにく

    小さじ2〜3

  • *水あめ or ハチミツ

    大さじ3

  • *白ゴマ

    大さじ1

  • *すりゴマ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆をお鍋に入れて中火〜強火にかけます。

  2. 2.

    水が3分の1くらいになったら★を入れて、もう一煮立ちさせます。

  3. 3.

    *を入れて水あめが溶けるまで混ぜたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

新じゃが出たら是非皮付きで!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆