パリパリチキンのゴマニンニクたれ

パリパリチキンのゴマニンニクたれ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

香ばしくてスパイシーなゴマニンニクたれでパリパリのチキンをいただきます。食欲をそそりますよ!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ベビーリーフ

    適量

  • ■ニンニクたれ

  • 白ゴマ

    大さじ2

  • ニンニク

    2かけ

  • ショウガ

    3センチ角

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょう油

    小さじ2

  • 豆板醤

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は包丁で余分な油身を取り除きます。

  2. 2.

    皮を下にしてフライパンにフタをして18分焼きます。中火のやや弱火くらいです。

  3. 3.

    焼きあがった鶏を一口大にカット。混ぜあわせたたれをかけます。

  4. 4.

    ベビーリーフを添えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。