香ばしくてスパイシーなゴマニンニクたれでパリパリのチキンをいただきます。食欲をそそりますよ!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
ベビーリーフ
適量
■ニンニクたれ
■
白ゴマ
大さじ2
ニンニク
2かけ
ショウガ
3センチ角
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ2
豆板醤
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は包丁で余分な油身を取り除きます。
2.
皮を下にしてフライパンにフタをして18分焼きます。中火のやや弱火くらいです。
3.
焼きあがった鶏を一口大にカット。混ぜあわせたたれをかけます。
4.
ベビーリーフを添えて出来上がりです。