サツマイモのゴマ塩炒め

サツマイモのゴマ塩炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

20151001)茹ですぎるとサツマイモが煮崩れるので固めに茹でて焼きながら火を通す感じで。お弁当のおかずに。

★材料

(4人分)

  • サツマイモ(ベニアズマ)

    細め1本

  • いりごま

    大さじ1

  • 少々

  • ごま油

    大さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サツマイモは皮をシマシマに剥いて7ミリほどの輪切りにし、下茹でする。

  2. 2.

    ある程度やわらかくなったら、ザルで水を切り、油を引いたフライパンで焼いていく。両面軽く焼けたらいりごまを加え塩で味を整えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨