レシピブログ
20151001)茹ですぎるとサツマイモが煮崩れるので固めに茹でて焼きながら火を通す感じで。お弁当のおかずに。
★材料
(4人分)
サツマイモ(ベニアズマ)
細め1本
いりごま
大さじ1
塩
少々
ごま油
大さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは皮をシマシマに剥いて7ミリほどの輪切りにし、下茹でする。
2.
ある程度やわらかくなったら、ザルで水を切り、油を引いたフライパンで焼いていく。両面軽く焼けたらいりごまを加え塩で味を整えたら出来上がり
ホットケーキミックスH...
砂糖不使用!HMで簡単...
【1番美味しいのは?さ...
かぼちゃとさつまいもの...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...