レシピブログ
20151001)茹ですぎるとサツマイモが煮崩れるので固めに茹でて焼きながら火を通す感じで。お弁当のおかずに。
★材料
(4人分)
サツマイモ(ベニアズマ)
細め1本
いりごま
大さじ1
塩
少々
ごま油
大さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは皮をシマシマに剥いて7ミリほどの輪切りにし、下茹でする。
2.
ある程度やわらかくなったら、ザルで水を切り、油を引いたフライパンで焼いていく。両面軽く焼けたらいりごまを加え塩で味を整えたら出来上がり
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもで洋風きんと...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...