甘さはコーラ任せ。炭酸でお肉も柔らかく!作り置きも出来るので便利(^_-)-☆
★材料
(2人分)
豚バラブロック(一口大に)
400g
大根
2cmくらいの厚さで
*コーラ
500cc
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
*生姜(皮付き薄切り)
5枚
*ネギの青いところ
1本分
*八角(無くてもOK)
1かけ
水
途中で足す用
からし
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
フライパンに脂を入れずに豚の脂身を下に入れて、全ての面に焦げ目をつけて焼いて、キッチンペーパーで脂分を押さえます。
2.
お鍋に*&1を入れて沸騰させたら弱火で10分→☆を入れて20〜30分→大根入れて10〜20分煮ます。途中で水を少しずつ足します。
3.
一旦冷まして、食べる時にもう一度温めて頂きます。お好みでからしを添えて!
今日のはゼロカロリー使いました!他のお野菜と一緒でもOK!