○○使って♪お箸で切れちゃう「豚の角煮」with大根

○○使って♪お箸で切れちゃう「豚の角煮」with大根
  1. おいしそう!

料理紹介

甘さはコーラ任せ。炭酸でお肉も柔らかく!作り置きも出来るので便利(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 豚バラブロック(一口大に)

    400g

  • 大根

    2cmくらいの厚さで

  • *コーラ

    500cc

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • *生姜(皮付き薄切り)

    5枚

  • *ネギの青いところ

    1本分

  • *八角(無くてもOK)

    1かけ

  • 途中で足す用

  • からし

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    フライパンに脂を入れずに豚の脂身を下に入れて、全ての面に焦げ目をつけて焼いて、キッチンペーパーで脂分を押さえます。

  2. 2.

    お鍋に*&1を入れて沸騰させたら弱火で10分→☆を入れて20〜30分→大根入れて10〜20分煮ます。途中で水を少しずつ足します。

  3. 3.

    一旦冷まして、食べる時にもう一度温めて頂きます。お好みでからしを添えて!

★ワンポイントアドバイス

今日のはゼロカロリー使いました!他のお野菜と一緒でもOK!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆