レシピブログ
バニラアイスに熱熱チョココーヒー。美味しいツイーツになりました。
★材料
(2人分)
(ビター)チョコレート
20〜30g
インスタントコーヒー
大さじ1〜1.5
お湯
200g
バニラアイス
好きなだけ
★作り方
(5分未満)
1.
チョコレートを湯せんで溶かします。
2.
お湯にインスタントコーヒーを溶かし1も混ぜます。
3.
バニラアイスに2をかけて頂きます。
チョコの量で濃さを、インスタントコーヒーの量で苦さを調節!
もち粉のチョコレートケ...
クリスマスの超簡単チョ...
チョコレートパフェ♪
お豆腐チョコレートケー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...