調味料2つで出来ちゃうの。それで美味しいなんて・・・作るっきゃないでしょ。
★材料
(2人分)
鶏肉
1〜2枚
ねぎ
1/2〜1本
大根
1/4本(おろして200cc)
★めんつゆ(濃縮)
大さじ1.5
★酢
大さじ1
塩
少々
七味唐辛子
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
大根おろしをお鍋に入れて、筋切りしてから一口大に切った鶏肉を入れてから中火にかけ、沸騰したら★を入れて鶏に火が通るまで煮ます。
2.
ねぎを3〜4cmの長さに切ってアルミホイルの上に並べ、軽く塩をしてトースターで7〜8分焦げ目が付くまで焼きます。
3.
器に鶏を盛って、ねぎを添えた上から煮汁をかけて頂きます。お好みで七味をかけて!
鶏肉はももでもむねでも、皮を取っても取らなくてもOKです!