しょっちゅう食べたくなる♪鶏の☆さっぱり☆みぞれ煮

しょっちゅう食べたくなる♪鶏の☆さっぱり☆みぞれ煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

調味料2つで出来ちゃうの。それで美味しいなんて・・・作るっきゃないでしょ。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    1〜2枚

  • ねぎ

    1/2〜1本

  • 大根

    1/4本(おろして200cc)

  • ★めんつゆ(濃縮)

    大さじ1.5

  • ★酢

    大さじ1

  • 少々

  • 七味唐辛子

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根おろしをお鍋に入れて、筋切りしてから一口大に切った鶏肉を入れてから中火にかけ、沸騰したら★を入れて鶏に火が通るまで煮ます。

  2. 2.

    ねぎを3〜4cmの長さに切ってアルミホイルの上に並べ、軽く塩をしてトースターで7〜8分焦げ目が付くまで焼きます。

  3. 3.

    器に鶏を盛って、ねぎを添えた上から煮汁をかけて頂きます。お好みで七味をかけて!

★ワンポイントアドバイス

鶏肉はももでもむねでも、皮を取っても取らなくてもOKです!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆