キムチ卵

キムチ卵
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単な前菜です。おつまみにも最適(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 2個

  • キムチ

    刻んで大さじ2くらい

  • マヨネーズ

    大さじ1/2〜1

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵を茹でて半分に切り、黄身を出します。

  2. 2.

    1の黄身に刻んだキムチ&マヨネーズを入れて混ぜます。

  3. 3.

    味をみて塩を足して、白身のカップに戻し入れます。

★ワンポイントアドバイス

調味料の量はお好みで調節してね!

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆